valter hugo mãe


Nasceu em Saurimo, Angola em 1971. Licenciado em direito e pór graduação em literatura portuguesa moderna e contemporânea. Vive em Vila do Conde.
Escreve a crónica “Autobiografia Imaginária” do Jornal de Letras.
É também vocalista do grupo musical Governo e esporadicamente dedica-se às artes plásticas.
Letrista dos músicos/projectos Mundo Cão, Paulo Praça, Indigu, Salto, Frei Fado del’Rei, Blandino e Eliana Castro.

Recebeu em 2009, o troféu “Figura do Futuro”, atribuída pelo Correio da Manhã. 
Recebeu em 2010, a Pena de Camilo Castelo Branco. Também em 2010 recebeu a medalha de Mérito Singular de Vila de Conde.



Opinião


Bibliografia
o filho de mil homens (2011)
a máquina de fazer espanhóis (2010)
o apocalipse dos trabalhadores (2008)
o remorso de baltazar serapião (2006) – Vencedor do prémio José Saramago
nosso reino (2004)
Livros Infantis
o rosto (2010)
as mais belas coisas do mundo (2010)
a verdadeira história dos pássaros (2009)
a história do homem calado (2009)
Obra poética
contabilidade (2010)


Retirado do site oficial do autor

Mensagens populares