F. Scott Fitzgerald


Francis Scott Fitzgerald (1896-1940) é considerado um dos grandes escritores americanos do século XX. Muitos dos seus contos e romances reflectem o estado de espírito da época. Foi também um dos escritores da chamada “geração perdida” da literatura americana.
Oriundo de uma família católica irlandesa, ingressou na Universidade de Princeton mas não terminou o curso, tendo se alistado como voluntário na Primeira Guerra Mundial. A sua carreira literária inicia-se em 1920 com “This Side of Paradie”, obra que lhe deu bastante popularidade.
A sua esposa, Zelda Sayre, foi uma pessoa muito importante na sua vida, introduzindo-lhe uma componente mais trágica na sua vida de escritor, visto ter sido internada em 1930 num hospício. A sua obra mais célebre, “O Grande Gatsby” foi composta em França. Com a saúde abalada pelo alcoolismo, o autor mudou-se para Hollywood trabalhando como roteirista cinematográfico. Em 1939 escreve o seu último romance, “Tha Last Tycooon”, tendo sido publicada postumamente.

Opinião

Bibliografia
Romances
This Side of Paradise (1920)
The Beautiful and Damned (1922)
The Great Gatsby (1925)
Tender is the Night (1934)
The Love of the Last Tycoon (1940)
Contos
Flappers and Philosophers (1920)
Tales of the Jazz Age (1922)
All the Sad Young Men (1926)
Taps at Reveille (1935)
The Short Stories of F. Scott Fitzgerald (1989)


Retirado daqui


Previous
Next Post »