Kevin Crossley-Holland

Kevin Crossley-Holland (1941) nasceu em Mursley, no Buckinghamshire, em Inglaterra. Frequentou a universidade de Oxford e apaixonou-se de tal forma pelos contos nórdicos que traduziu a obra Beowulf, pela qual recebeu inúmeros louvores. Antes de se tornarum brilhante poeta, autor de obras infantis e de recolha – e reconto – de mitos, lendas e contos de tradição oral nórdica, que lhe trouxeram notoriedade, foi professor na Universidade de Leeds, de Tuft e do Minnesota. Nos Estados Unidos conheceu a futura esposa, Linda, e por lá permaneceu durante sete anos. Teve uma passagem pelo mundo da edição e, hoje me dia, dedica-se inteiramente à escrita. Paralelamente, continua a percorrer o mundo, organizando apresentações para o Consulado Britãncio dirigidas a professores e bibliotecários, orientando workshops de poesia, e participando em conferências com temas relacionados com os Anglo-Saxões, os Vikings e a tradição popular oral. Já por várias vezes galardoado, Kevin é membro da Royal Society of Literature.

Opinião



Bibliografia

Não tem nenhuma obra publicada em Portugal

2011 – The Bracelet of Bones
2009 – Thor and the Master od Magic
2008 – Waterslain Angels
2007 – Outsiders
2006 – Moored Man
2005 – King Arthur’s World
2004 – How Many Miles to Bethlehem?
2003 – Tales from the Old World
2002 –The Nightingale that Shrieked ant other tales
2001 - Selected Poems
2000 – The Seeing Stone

Além de muitos outros


retirado daqui
Previous
Next Post »

Mensagens populares